top of page

ХЛЕБ

mantinga_ua_106088706_145432137174455_56

Хлеб — один из старейших продуктов в мире, появившийся ещё во времена первобытных людей, когда они начали осваивать земледелие и скотоводство. Сначала наши предки ели сырые зёрна пшеницы, затем научились перетирать их между камнями и смешивать с водой, то есть первый хлеб представлял собой подобие кашицы, которую со временем стали запекать на нагретых камнях. Эта лепёшка мало походила на современный хлеб, но для первобытных людей она стала настоящим чудом и прогрессом, ведь такая еда была гораздо вкуснее и ароматнее сырой. Именно производство хлеба подтолкнуло человека к тому, чтобы засеивать поля, собирать урожай, производить муку. Настоящий дрожжевой хлеб впервые стали делать в Древнем Египте, кстати, из него египтяне научились и варить пиво. Технологию выпечки у египтян позаимствовали греки, которые научились печь несколько сортов хлеба с добавками из орехов, лука, меда. В Средневековье хлеб был основным блюдом, к тому же его использовали как тарелки для еды, которые впитывали влагу от пищи, а затем съедались. В Древней Руси хлеб пекли из ржаной муки на закваске практически в каждом доме и в монастырях. Также выпекались ковриги и калачи из пшеничной муки. В России к хлебу навсегда сохранилось особо трепетное отношение: считается грехом выкидывать его, а молодожёнов и гостей традиционно встречают хлебом и солью. Существует множество пословиц и поговорок про хлеб: «Хлеб да вода — здоровая еда», «Хлеб всему голова», «Был бы хлеб, а каша будет», «Без хлеба сыт не будешь» и многие другие.

В наше время хлебопекарная промышленность очень развита, существует множество рецептов хлеба на любой вкус. Хлеб даже можно испечь и дома в автоматической хлебопечке. Тем не менее, изготовление традиционного хлеба на закваске – процесс не быстрый, а ведь хлеб просто обязателен для меню любого заведения общественного питания. К счастью, сегодня для работников кафе совсем не обязательно замешивать дрожжевое тесто и искать свой рецепт хлеба: мы предлагаем заказать оптом хлеб разных сортов из качественных литовских ингредиентов и просто допечь его при определённой температуре, чтобы радовать гостей. Также мы предлагаем некоторые сорта, не требующие допекания.

Хлеб прекрасно сочетается практически с любыми горячими блюдами или может стать основой для бутербродов, а значит, купить оптом хлеб у LitBread – отличная идея для Вашего кафе, кофейни или кондитерской. Мы предлагаем Вам хлеб «Domipan» с семенами и со свёклой, сельский тёмный хлеб и итальянский хлеб «Чиабатта» нескольких разновидностей.

КЛЕНОВЫЙ ПЕКАН

mantinga_ua_148083048_120599756641812_79

Кленовый пекан – это необычайно популярный десерт, представляющий собой выпечку из дрожжевого слоеного теста. Свое необычное и запоминающееся название слойка получила из-за входящих в состав компонентов: орехов пекан и кленового сиропа.

Орех пекан родом из Юго-Востока США, он был очень популярен у индейцев как основа для напитка, поддерживающего здоровье. В России пекан появился около века назад, в основном произрастает на Юге, но некоторые сорта способны выдержать и прохладную погоду. Внешне ядра похожи на грецкие орехи, но они более вытянутые, а на вкус нежнее и слаще, с лёгкими ванильными нотками. Орехи содержат витамины группы В, витамины Е, С, калий, фосфор, магний, жирные кислоты. Пекан сочетается со сладкими и несладкими блюдами.

Кленовый сироп производится из сока разных видов клёна, имеет лёгкий древесный привкус и очень популярен как топпинг для вафель, блинчиков, мороженого. Большая часть сиропа производится в Канаде. Начали употреблять его индейцы ещё до прихода европейских колонизаторов.

Процесс приготовления кленового пекана достаточно трудоёмкий: необходимо замесить дрожжевое тесто, несколько раз раскатать его и выдержать в холодильнике, а орехи для начинки должны быть измельчены. Главный секрет правильной слойки – это воздушная и нежная текстура теста. Также перед выпечкой слойки покрывают глазурью. Увы, настоящий пекан и кленовый сироп не так легко найти в продаже.

К счастью, в наше время кленовый пекан можно купить оптом и не экспериментировать с рецептурой. Кленовые пеканы оптом от надежного поставщика – залог того, что Ваши гости останутся довольны этим популярнейшим десертом, который прекрасно сочетается с чаем и кофе. Кленовый пекан с нежными маслянистыми орешками и качественным сиропом особенно придётся по вкусу гостям в зимние холода благодаря своему пряному вкусу и согревающему аромату.

Вы можете заказать оптом замороженные кленовые пеканы из высококачественных литовских ингредиентов и разогреть их, чтобы радовать Ваших гостей вкусной горячей выпечкой. Этот ароматный десерт является одним из лидеров продаж, потому что популярен у детей и взрослых.

СЭНДВИЧ

mantinga_14295314_1115827475131113_18919

Сэндвич – популярнейшее во всем мире блюдо, состоящее из двух и более ломтиков хлеба или булки, между которыми кладётся разнообразная начинка (ветчина, мясо, сыр, зелень и т.д.). Сэндвич похож на бутерброд, но отличается большей сытностью благодаря многослойности. Сэндвич – это простое в приготовлении дежурное блюдо, подходящее как для полноценного беда, так и для перекуса на бегу.

Наиболее популярны сэндвичи в Америке, особенно треугольные клаб-сэндвичи. Но считается, что их родина – это Англия: по легенде в 18 веке граф Сэндвичский Джон Монтегю, не желая отрываться от игры в карты, приказал принести ему кусок говядины, зажатый между двумя кусочками хлеба. Он заказал у повара такое необычное блюдо, чтобы не испачкать жирными пальцами игральные карты. А его друзья по карточной партии попросили принести им то же самое. Но, скорее всего, сэндвич появился гораздо раньше на Востоке, так как лаваш с начинкой было удобно брать в военные походы. Известно, что прототип сэндвича из мацы существовал в Израиле. Так или иначе, уже в середине 19 века сэндвичи стали очень популярны у рабочих, которые брали их на обед из дома. Эта традиция популярна и сейчас, ведь в офисе сэндвич – оптимальный вариант для обеда.

Интересный факт: одна из математических теорем носит название «теорема о сэндвиче» (также известна как «теорема сжатия»).

У каждого народа есть свои традиционные варианты сэндвича, например из белого и черного хлеба, чиабатты, багета, лепешки.

Сэндвич – это вкусный и сытный ланч, востребованный у взрослых и детей. Очень часто в нашем ритме жизни приходится есть на бегу, поэтому разнообразие сэндвичей в меню – это залог популярности у гостей Вашего кафе, ведь сэндвич можно заказать с собой либо пообедать им прямо в кафе. Мы предлагаем Вам сэндвич с лососем и яйцом, с курицей и сыром, с беконом и яйцом, а также итальянские сэндвичи с ветчиной, сыром, острым соусом и с моцареллой, помидорами и соусом «Базилик». Эти вкусные и оригинальные сэндвичи сочетаются с чаем, кофе, соками и лимонадами. Они питательны и сбалансированы.

Вы можете заказать оптом замороженные сэндвичи из высококачественных литовских ингредиентов и разогреть их, чтобы радовать Ваших гостей сытными и вкусными блюдами.

БУРЕК

t_Бурек-с-СЫРОМ-кусок.jpg

Бурек – несладкая восточная выпечка родом из Турции, появившаяся ещё во времена Османской империи и распространившаяся во многих странах. Буреки особенно популярны в Турции, Израиле, на Балканах (Сербия, Греция, Хорватия). Главное отличие бурека от обычного пирожка – это тонкое слоёное тесто и обязательное использование печи для выпекания, хотя в наше время их также готовят в духовке и во фритюре. Родственником бурека является известный нам всем чебурек.

В качестве начинки для бурека используют сыр, овощи, зелень, грибы, мясо, солёный творог. Традиционно мусульмане используют говядину и телятину, хорваты и сербы – свинину или смесь свинины и говядины. Иногда готовят и сладкие буреки, но это уже современные рецепты, далёкие от восточной классики. В общем, каждая страна привнесла в традиционный османский рецепт свою нотку. Буреки поражают разнообразием формы: прямоугольные, треугольные, вытянутые («сигарные») и круглые, завернутые в виде спирали. Выпекают как большие буреки для семейных обедов, так и маленькие.

Тесто для бурека обязательно должно быть воздушным, поэтому листы раскатывают очень тщательно, делая их максимально тонкими. Между листами либо в центре пирожка кладут начинку, а затем запекают буреки в печи или духовке. В каждом заведении свои секреты. Приготовление бурека в некоторых странах становится настоящей семейной традицией.

Но Вам совсем не обязательно овладевать мастерством приготовления этого восточного лакомства: мы предлагаем заказать оптом буреки из качественных литовских ингредиентов и просто разогреть их, чтобы радовать гостей вкусной и горячей выпечкой. Буреки станут оригинальной позицией в меню, которая составит конкуренцию привычным европейским бургерам и сэндвичам. К бурекам отлично подойдут пикантные соусы, сметана, несладкий йогурт.

Буреки прекрасно сочетаются с кофе и чаем, а значит, купить оптом буреки у Lit Bread – отличная идея для Вашего кафе, кофейни или кондитерской. Буреки – это отличный вариант для ланча или быстрого сытного перекуса, который придется по душе гостям Вашего заведения.

ПОНЧИК

пончик.jpg

Эти ароматные, нежные, присыпанные сахарной пудрой или покрытые глазурью лакомства любят дети и взрослые. Пончики стали классикой десертов, популярной во всем мире. Пончики бывают не только круглыми с отверстием посередине, как мы привыкли, но и продолговатыми, круглыми без отверстий, с начинками и без. Их готовят во всем мире: в Германии – берлинеры, в Испании - чуррос, в Китае – ютьяо. Неизменно одно – это основа из дрожевого теста и процесс обжаривания в масле. Но всё-таки мы больше всего любим именно классические круглые пончики с отверстием посередине (в США они известны как донатсы). Их аромат моментально пробуждает аппетит и улучшает настроение!

Известно, что рецептами этого лакомства делились друг с другом сначала солдаты великих империй, а позже - европейские колонисты. К началу XIX века пончики иммигрировали в Америку из Европы.  Есть даже такая романтическая легенда, что их изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори, который надел булочку на ручку штурвала, чтобы управлять им обоими руками. Но скорее всего дело просто в том, что тесто с отверстием посередине быстрее пропекалось. А в 1920 году в США изобрели пончиковый аппарат. В России они появились в советское время: первое пончиковое кафе открылось в Москве в 1952 году и работает до сих пор, как и знаменитая пышечная на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге.

Сегодня пончики не только присыпают сахарной пудрой, но и покрывают глазурью, сиропом, топпингами с фруктовыми или ягодными вкусами. Разноцветные пончики создают праздничное настроение даже в самый хмурый будний день. Сегодня совсем не обязательно замешивать тесто и искать свой рецепт уникального пончика: мы предлагаем заказать оптом пончики из качественных литовских ингридиентов и просто разогреть их, чтобы радовать гостей вкусной и горячей выпечкой.

Кстати, донатсы очень любил герой известного мультсериала «Симпсоны» Гомер Симпсон. На входе одного из кафе в литовском городе Каунасе, на аллее Лайсвес даже нарисован Гомер.

Пончики прекрасно сочетаются с кофе и чаем, а значит, купить оптом пончики в Санкт-Петербурге у Lit Bread – отличная идея для Вашего кафе, кофейни или кондитерской. Пончики – это классика в мире десертов, которая придется по душе гостям Вашего заведения.

КРУАССАН

кру.jpg

Круассан (от слова «croissant» - полумесяц) – это настоящий кондитерский символ Франции, популярный во всём мире десерт из слоёного теста в форме рогалика. Чаще всего круассаны подаются на завтрак, с чаем, кофе или какао.

Мало кто знает о том, что первые круассаны появились не во Франции, а в Австрии: первые упоминания о булочках в виде полумесяцев «Кипферл» (Kipferl) встречаются по меньшей мере с ХIII века. Есть и версия, что булочка в форме полумесяца была испечена в Австрии в 1683 году как символ победы над турками, осаждавшими Вену. Но пекли круассаны в Австрии из обычного теста, а не из слоёного. Что касается Франции, то ещё в 1770-е годы круассаны там пекли при Марии Антуанетте, так как по рождению она была австрийкой, но опять же, это был не похожий на современный рецепт. Да и ели их только приближенные к королевскому двору знатные люди.

Настоящую популярность во Франции эти лакомства приобрели в 1839 году, когда австрийский артиллерийский офицер Август Цанг открыл в Париже «Венскую пекарню», где пекли и круассаны, но уже по изменённому рецепту. Через несколько лет Цанг покинул Францию, но круассаны очень полюбились парижанам, и уже в других заведениях их начали печь самостоятельно, из слоеного теста с маслом.

Процесс приготовления круассана очень сложен: сначала при определенной температуре замешивается тесто, затем оно ламинируется маргарином, режется и складывается специальным образом, чтобы получилась известная форма полумесяца. Затем круассаны ферментируются и выпекаются, постепенно расширяясь и создавая характерную шелушащуюся текстуру.

Как здорово, что в наше время круассаны можно купить оптом и не разбираться в хитростях рецептуры. Круассаны оптом от надежного поставщика Lit Bread – залог того, что Ваши гости останутся довольны этим десертом, который прекрасно сочетается с чаем и кофе.

Классические круассаны готовятся без начинки, поэтому могут сочетаться со сладкими джемами или даже с сыром и колбасой, превращаясь в сытный ланч. Но сегодня популярны и круассаны с различными начинками: кремом, шоколадом, джемом. Прошло то время, когда круассаны были изысканным лакомством при королевском дворе: Вы можете заказать оптом замороженные круассаны из высококачественных литовских ингредиентов и разогреть их, чтобы радовать Ваших гостей вкусной горячей выпечкой в кафе Санкт-Петербурга.

ЧИАБАТТА

Ciabatta_Header.jpg

Чиабатта – традиционный ароматный итальянский пшеничный хлеб характерной прямоугольной формы, выпекаемый с использованием закваски и дрожжей. Кстати, слово «чиабатта» («ciabatta») переводится как тапочек, шлёпанец. Чиабатта завоевала популярность благодаря неповторимой хрустящей корочке и пористой мякоти.

Можно подумать, что чиабатта – это старинный национальный итальянский хлеб, но это не так: рецепту меньше пятидесяти лет. Отцом чиабатты считается Арнальдо Каваллари, который был профессиональным автогонщиком, четырехкратным чемпионом Италии. После ухода из спорта он посвятил жизнь собственной пекарне в городке Адрия и мельнице, где производил муку высшего сорта. Получив необычайно вкусный хлеб в результате кулинарных экспериментов, он оформил на него авторские права, а затем рецепт распространился по всей стране и даже за её пределами. У каждого пекаря сегодня существует свой рецепт: кто-то выпекает чиабатиту с более мягкой и воздушной текстурой, а кто-то предпочитает плотную. Чиабатта может готовиться с оливковым маслом и на молоке, с солью, оливками, сушеными томатами, травами и т.д.

Чиабатта стала так популярна, что используется в ресторанах быстрого питания для приготовления разнообразных сендвичей, брускетт и сухариков, а также прекрасно сочетается с соусами и наполнителями. Форма чиабатты очень удобна, чтобы разрезать её надвое и сделать вкусный и сытный ланч.

Так как чиабатта – это хлеб длительного брожения, на приготовление уходит не менее 12 часов: только так получается характерный пористый мякиш. А жидкое тесто нельзя просто месить, его необходимо аккуратно складывать в несколько этапов. Влажное тесто – это обязательное условие для выпекания, поэтому воде в рецепте отводится особое место.

Но у нас есть хорошие новости для тех, кто хотел бы подавать этот популярный итальянский хлеб у себя в заведении в Санкт-Петербурге, либо готовить из него вкусные сэндвичи для посетителей: Вы можете заказать оптом у Lit Bread замороженную чиабатту из высококачественных литовских ингредиентов и разогреть её, чтобы радовать Ваших гостей вкусной горячей выпечкой.

БАГЕТ

баг2.jpg

Багет (фр. - «une baguette») – это самое известное французское хлебобулочное изделие характерной вытянутой формы, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Стандартный багет составляет более полуметра в длину. Непременный критерий настоящего багета – свежесть, так как он черствеет через несколько часов. Этот уникальный продукт стал визитной карточкой французской кухни и приобрел популярность во всём мире. В Париже ежедневно продаётся около полумиллиона багетов! Багет принято не резать ножом, а отламывать руками. На завтрак багет подается с джемом, маслом или мёдом. 

Есть несколько версий его происхождения. Например, багет мог быть придуман еще во времена Наполеона Бонапарта для удобства ношения солдатами хлеба во время военных походов. Также есть версия, что багет, как и круассан, пришел во Францию из Австрии, так как именно в Вене были разработаны паровые печи, благодаря которым стало возможным выпекание мягкого хлеба с твёрдой корочкой. Более реалистическая версия гласит, что в 1920-е годы в Париже вышел закон, запрещающий открывать пекарни раньше 4 часов утра, потому что пекарям из-за долгого приготовления дрожжевого теста приходилось начинать работу в 2-3 часа ночи, ведь заказчики ждали свежий хлеб к завтраку. Тогда и был изобретён более быстрый способ выпечки хлеба, возможно, и с использованием венских технологий.

В состав классического багета входит только вода, мука, дрожжи и закваска и соль. Сначала готовится опара, затем замешивается и выдерживается тесто, из которого формируются багеты. Часто можно встретить отступления от традиционного рецепта: например, в багет могут добавлять различные семена и чесночное масло.

Но в наше время багеты можно купить оптом и не разбираться в хитростях рецептуры, а также не вставать до зари, чтобы подготовить тесто. Багеты оптом от надежного поставщика – залог того, что Ваши гости останутся довольны этим хрустящим хлебом, который прекрасно сочетается с чаем, какао и кофе.

Классические багеты могут быть разрезаны вдоль и подаваться со сладкими джемами или даже с сыром и колбасой, превращаясь в сытный ланч. Вы можете заказать оптом замороженные багеты из высококачественных литовских ингредиентов и разогреть их, чтобы радовать Ваших гостей вкусной горячей выпечкой.

ПИЦЦА

mantinga_71240740_169483164166596_194233

Пицца – популярнейшее во всем мире традиционное итальянское блюдо, представляющее собой круглую тонкую лепешку, поверх которой кладется начинка из томатного соуса, сыра, овощей, мяса, морепродуктов, грибов и других продуктов. Лепешка традиционно готовится на муке из твердых сортов пшеницы.

Пицца – это очень древнее блюдо, которое начали готовить жители Средиземноморья много веков назад. Пицца уходит корнями в простые лепешки, которые пекли на углях, затем к ней добавилось оливковое масло, зелень, овощи. Это было универсальное блюдо, которое можно было взять с собой на работу в полях, поэтому особенно популярна она стала у низших сословий, а также у моряков. В 16 веке неаполитанские бедняки стали использовать завезенные Христофором Колумбом в Европу томаты для приготовления пиццы. Постепенно начинка стала усложняться, а пицца перекочевала на столы знати и правителей государства. В 19 веке её готовили уже по всей Италии, причем в каждом регионе рецепт был со своими уникальными особенностями.

В США пицца попала в 19 веке вместе с итальянскими иммигрантами, поэтому видоизменились и ингредиенты: в американскую пиццу кладут бекон, курицу барбекю, ананас. Также пиццу готовят в Японии, Индии, Бразилии…

А вот в России очень популярны вариации пиццы на пышном тесте, которые просто обожают дети и подростки: это так называемые студенческие и школьные пиццы с колбасой и сыром. Они моментально пробуждают аппетит и вызывают приятные ностальгические воспоминания. Эти пиццы очень нежные и сочные, а главными ингредиентами начинки являются колбаса, сыр, ветчина и огурчики. В качестве соуса используются кетчуп и майонез.

У нас есть хорошие новости для тех, кто хотел бы подавать этот популярный вид выпечки у себя в заведении: Вы можете заказать оптом замороженную студенческую и школьную пиццу из высококачественных литовских ингредиентов и разогреть её, чтобы радовать Ваших гостей вкусной горячей выпечкой. Она непременно понравится самым юным посетителям! Такая пицца прекрасно сочетается с чаем и кофе, а также станет оптимальным вариантом для быстрого и сытного ланча.

СОСИСКА В ТЕСТЕ

сос3.jpg

Сосиска в тесте - это философия.

Какой самый популярный перекус в школе или столовой? Конечно же, сосиска в тесте! Сочная, тёплая, всегда одинаково вкусная и сытная. Поэтому для молодых ребят в возрасте 10-20 лет сосиска в тесте ー это не просто какой-то там перекус, а их лучший друг.

Да что там... Сосиска в тесте сопровождает нас в течение всей нашей жизни. Если в школе она ещё соперничает с пиццей, то в университете у пиццы уже не остаётся шансов перед удобной и сочной сосиской в тесте. Уже нет времени беззаботно поглощать пиццу. Поэтому у студента в одной руке сосиска, в другой ー телефон.

Ок. Казалось бы, вот ты уже пол жизни ел эти сосиски в тесте, и ты уже сам наполовину состоишь из этого изделия, но теперь-то ты вырос, трудишься, зарабатываешь и можешь позволить себе многое! А сосиски в тесте ー это хоть и великий, но всё же артефакт из прежней жизни. Пребываешь в наивной уверенности, что с ними покончено, они в прошлом. Хех. Нетушки, извини. Как говорил Жак Фреско, если хочешь рассмешить бога, то скажи ему, что никогда больше не купишь сосиску в тесте. В голодную минуту, вдали от разнообразия или от ностальгической жажды ты произнесешь это тёплое и родное:
- Сосиску в тесте, пожалуйста
- Вам разогреть?
- Да.

Видимо, за длительные годы поедания сосисок в тесте мы неизбежно становимся их преданными рабами и никакие другие перекусы не разорвут эту связь.

Вот мы с вами так просторечиво и топорно её зовём, а, например, в Англии их называют «поросята в одеяле». А на родине всех сосисок (в Германии) сосиска в тесте называется «сосиска в ночной рубашке, халате или пальто». Кстати, именно немцы первыми и додумались заворачивать сосиску в тесто.
А потом какой-то предприимчивый немец открыл франшизу запомнил рецепт этого блюда, уехал в США и стал продавать сосиски в...нет, не в тесте, а в самом обычном хлебе. Видимо, забыл рецепт. Кстати, уже в таком виде американцы стали их называть хот-догом.

Сосиски в тесте популярны везде ー это международная еда, которую понимают все и везде, от Японии и до Аляски.

А что главное в сосиске? Знает каждый:
Правильное соотношение сосиски и теста
Сочность самой сосиски
Качество теста и сосиски

Кажется не очень сложными условиями, правда? Но далеко не везде они соблюдаются.
Наши же сосиски полностью соответствуют этим монументальным законам идеальной сосиски в тесте и поэтому пользуются у нас огромной популярностью.

ПИРОЖКИ

kosichka-s-orehom-pekan-i-klenovym-sirop

Пирожки от Litbread ー это щедрая и сочная начинка из качественных ингредиентов, составляющая аж целых 30%, это интересные и разнообразные вкусы, а выглядят они так, что не стыдно подать даже в ресторане, например, на завтрак или к бульону. Наши пирожки утончённые и к ним смело можно применить столь редкий для выпечки фразеологизм ー "таят во рту".

Большинство пирожков в Litbread имеют декоративные разрезы, что делает пирожок не только более привлекательным, но и через них видно щедрую и аппетитную начинку. На ваших полках они точно не останутся без внимания.

Пирожок ー это то, что напоминает нам о домашнем уюте. А многие ну просто не представляют себе и день без пирожков или пирогов. Кстати, пирожок ー это ведь тот же пирог, просто маленький. Знаете как пирожок появился? В былые времена быт и жизнь были суровее, поэтому всё всегда максимально упрощалось. Так произошло и с пирогом. С большим пирогом по сути не так просто ー надо его разрезать, плюс тарелка нужна каждому члену многочисленной семьи, а то начинка может выпадать, да ещё и тарелки эти потом помыть надо.
Хозяйки подумали-подумали, да и смекнули, что пироги можно делать миниатюрными и начали лепить небольшие пирожки. Их и есть удобно, и с собой взять не проблема, да и соседских ребятишек проще будет угостить.

Пирожок употребляется чаще всего как закуска и перекус. Чай без пирожка ー чуть ли не оскорбление. Многие люди и вовсе предпочитают пирожки к супу вместо хлеба, так и сытнее и вкуснее.

Вообще, пирожок (он же пирог) ー это действительно праздничный хлеб. Слово ведь происходит от слова "пир", то есть он связан с праздничном столом. Пироги раньше подавались на праздничные застолья в качестве хлеба. Так пирог и стал обязательным атрибутом абсолютно любых событий: Новый год, свадьба, именины, поминки, юбилеи и тд.

В нынешние времена разнообразие и доступность пищи хоть и отодвинуло пирожки на второй план, но совершенно не сбросило со счетов. А современные технологии, профессиональный подход и международный обмен опытом позволяют создавать пирожки ну просто удивительного качества. И именно такие удивительные пирожки вы можете приобрести у нас в Litbread.

Пирожки ー это безусловно русская традиция, от которой русский народ никогда не откажется.

ХЛЕБ DOMIPAN

514.png

Предпочитаете не только вкусный, но и полезный хлеб? Обратите внимание на литовский хлеб Domipan. Мы гарантируем максимально высокое качество продукции и оперативную доставку!

Ожидания покупателя в современном мире довольно высокие от всего. Обязанность их оправдать сформировала в хлебе Domipan следующие качества: притягательный внешний вид, большая и аппетитная форма, прекрасные вкусовые свойства, отсутствие хоть каких-либо Е, обогащен ингредиентами с повышенной пищевой ценностью.

Хлеб Domipan выпекается только в каменной печи, благодаря чему имеет хрустящую корочку, пористую структуру и аппетитный внешний вид.
Натуральная ржаная закваска придает выразительный аромат и вкусовые качества. Мука мелется холодным помолом каменными жерновами, таким образом в ней сохраняется необходимая нашему организму клетчатка и микроэлементы.

В хлебе domipan соединяются все свойства и хлебопекарные технологии, необходимые для получения хлеба, который оправдает ожидания потребителей: натуральная ржаная закваска, сквашенная в специальных емкостях, при стабильной температуре. Длительная ферментация (до 36 часов). Технологии заварки. Специальная влажность во время расстойки. Выпекание в герметичной каменной печи. Внимательно подобранные ингредиенты с повышенной пищевой ценностью. Любовь и нежные прикосновения рук. И ещё много всего, что способно обеспечить стабильное качество хлеба.

Богатый вкус хлеба обеспечивают современное оборудование и только натуральные добавки, никакой химии. Вы получаете хлеб, который обогащён жареными семенами подсолнечника (большое содержание кальция, витамины группы B, магния и жирорастворимые витамины A, D и E, а также полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для кожи и волос). Вкус обогащают, а также используются в качестве украшения жареные семена льна (обильно содержащие микроэлементы, витамин B1, марганец, клетчатку и незаменимые жирные кислоты ОМЕГА3); кунжут (большое содержание меди, кальция, магния и витаминов E, B1). Ещё больше усилить вкусовые качества, аромат и цвет помогают ржаная закваска и солод.

В современной пекарне под одной крышей соединились все самые прогрессивные технологии хлебопечения, отвечающие высочайшим стандартам качества и инновациям нашего времени.

bottom of page